2022年9月2日 のアーカイブ

二学期が始まりました!

2022年9月2日 金曜日

昨日から幼稚園は二学期が始まりました。
夏休みをそれぞれ過ごした子どもたちが元気に幼稚園に帰ってきました。預かり保育でずっと過ごしていた子どもたちはたくさんの子どもたちが揃って賑やかになり嬉しそうだったり圧倒されたり・・・
二手に分かれて始業式をしてから、すぐに防災訓練の引き取り訓練でメール配信後早々にお迎えに来ていただき各々防災頭巾をかぶって帰りました。
今日から本格的に始まった園生活、二学期開始の給食はみんなの大好物のからあげでした。製作をしたりいっぱい遊んで、預かり保育もスタートしてゆっくり幼稚園でいつもの生活が始まりました。
二学期から非常勤の先生たちも増えて、幼稚園は賑やかになりました。
そして、この夏休み中には手洗い場が非接触の自動水洗にリニューアルされ、すっごくきれいになり子どもたちはびっくりしつつ喜んでいました。