2021年12月20日 のアーカイブ

2021年12月20日 月曜日

金曜日・土曜日に無事クリスマス礼拝・ペイジェントを終えた子どもたちは、今日も元気に登園してきました。ひとつやり遂げた満足感と達成感でちょっぴり顔つきが変わっていました。
今日は楽しみにしていたクリスマス会。満三・年少と年中・年長の2グループに分かれて、お楽しみ会が行われました。
明日、市政資料館でのキャロリングを控えている年長組のトーンチャイムと歌も練習がてら披露してくれました。先生たちの出し物などのあと、どこからともなく鈴の音が・・・
待ってました!子どもたちの大好きなサンタさんの登場です。恒例となったサンタさんへの質問と年長さんだけのツーショット写真も撮りました。サンタさんの最近の好きな食べ物は「カクテキ」ですって。辛いのに・・・そして「かき」も大好物らしいです。そしてなんと、お休みの日は魚釣りをしているそうです。子どもたちの大好きなサンタさんを追って探していた子どももいました。(年長さんです)
クリスマスの晩にはまた、みんなのお家にも来てくれるといいね。