2021年12月18日 のアーカイブ

クリスマス礼拝・ペイジェント~年中・年長~

2021年12月18日 土曜日

今日は昨日に引き続いてクリスマス礼拝・ペイジェントを年中組・年長組がお捧げしました。
年中組はノアの箱舟の場面を演じました。初めての試みで何もないところからのスタートでした。夏頃からチャプレンと相談しながら、言葉を選び曲を選び構成して創り上げました。子どもたちのいきいきとした表現に思わず笑みがこぼれていました。最後の約束の虹。見事に壁面に映し出され、感動のシーンとなりました。
そして、2日間にわたるペイジェントの最後を締めくくるのは、年長組の聖誕の場面でした。本当に今年度の年長組は声量もあり歌もセリフもはっきりと立派でした。
何より、子どもたち一人一人がしっかりとこのペイジェントに向き合って準備を重ねてきて今日の日を迎えられたことが何よりも嬉しく、子どもたちの成長に感動しました。心配していた雪も影響なく、全てを神様の祝福のうちに整えてくださったことに感謝です。Merry Christmas!!