2021年12月1日 のアーカイブ

クリスマスの準備

2021年12月1日 水曜日

今日から12月。幼稚園のお部屋の中はクリスマスの準備が始まっています。
イエス様のお誕生の場面や、聖句、そしてアドベントカレンダーもツリーで始めました。
そして週明け子どもたちの目は幼稚園の玄関ホールにで~んと聳え立つクリスマアスツリー。最初は電飾だけの飾りでしたが、「ちょっとさみしいね」と子どもたちと先生と一緒に順次オーナメントを飾り付けています。
今日は、好都合で体操の日。ツリーの高いところにはなかなかなか飾れないので(だってで~んと聳え立っているのですから・・)ここぞとばかり体操の先生に高い高いをしてもらってツリーのてっぺん近くにも飾り付けることができました。子どもたちは大好きな体操の先生に抱っこならぬ高い高いをしてもらってとても嬉しそうでした。先生?トレーニングになったかなぁ?