2019年9月19日 のアーカイブ

2019年9月19日 木曜日

今日は、入園をお考えの未就園児の方の「給食試食会」を行いました。
幼稚園に給食を提供していただいている「おれんじやさん」の給食をいただき、その良さをわかって理解していただき入園を決める参考としていただく会です。
素材を大事に、季節の食材を用い、減農薬の美味しい野菜を使っての給食は子どもも大好きです。野菜が苦手な子どもたちも「おれんじやさん」の給食を食べているうちに、野菜が大好きになるという好評の給食です。
参加された保護者の方々は、その美味しさを充分味わっていただけたようでした。小さな子どもたちも、お家の方と一緒に美味しく食べていただきました。たくさんのお友だちとも楽しそうに、幼稚園でのひとときを過ごしていただきました。