卒園礼拝

一昨日、年長組の卒園礼拝が行われました。これからもずっと神さまの見守りがありますようにと、チャプレンから祝福を受けました。
そして、子どもたちがずっと楽しみにしていた「せいしょものがたり」を贈呈いたしました。子どもたちは、この「せいしょものがたり」がほしくてほしくて、ずっと楽しみに待っていました。次の日の聖話の時間には、「みたよ~」「みんなよんだぁ」と。さっそく読破した?ようです。(ちょっと無理な気がする・・・)
その後、子どもたちからいつもお世話になったお家の方に、感謝の気持ちを込めて「かんしゃじょう」を渡しました。子どもたちのありがとうの気持ちをせいいっぱいの言葉にして。
この園を巣立っていく子どもたちの上に、これからもずっと神さまの豊かな祝福と見守りがありますように・・・・