園庭開放

爽やかな5月、気候の良いこの季節、今日は園庭開放でした。朝9時から子どもたちとお家の方と一緒に幼稚園の園庭で遊びます。大勢のお友だちと、お家の方と、園庭はとても賑やかでした。そんな中、3月に卒園したお友だちもいて、懐かしい幼稚園で楽しいひと時を過ごしていました。
みんなで片付けた後は、お茶とおやつで一息入れて、ごちそうさまをして、大型絵本を見ました。なんだか昔の紙芝居やさんみたい・・・
今日はお出かけなんだけど、「幼稚園に行ける日なんだから幼稚園に行きたい!」と言ってお出かけ前に遊びに来てくれた子どももいました。幼稚園大好きって嬉しい限りです。
幼稚園で楽しく遊んだあと、まだまだ遊び足りなくて近くの公園へと出かけて行った子どもたちもいました。月曜日、また元気に幼稚園に来てね!