マラソン大会

今日は、比較的穏やかな天候の下、予定通りマラソン大会を行えました。
平日にもかかわらず、たくさんのお家の方が応援に来て下さり、子どもたちは一生懸命最後まで走ることが出来ました。例年寒い時期で、グラウンドには霜がおりていたり、霜柱が溶けたりで、走るコースもぬかるんでいることが多く、転んでしまうと大変でした。今日は、幸いにもそんな心配はなく、子どもたちは思い切り走ることが出来ました。
年長組のスタートは、張り切りすぎた体操の先生に引っ張られ、ちょっとハイペースで走り始めた一周目、ちょっと疲れた二周目となりましたが、みんな笑顔でゴールできました。インフルエンザなどで、お休みのお友だちの分もみんなで頑張って走ることが出来ました。