年長組ファミリーデー

年長組のファミリーデーは、恒例の親子で木工教室。椅子作りをコミットさんの指導で行いました。もう、3脚目のベテランお父さんもみえて、かなづちの音も軽快にスムーズに椅子が完成していきました。ちゃんと親子で協働して作っている子ども。中には安心してお父さんに任せてしまっている子ども。いろいろでした。それでも、完成した椅子に満足げな様子でした。
椅子作りを終えると、プレゼントタイム。年長組も、個性豊かなうちをを作ってプレゼントしました。椅子作りでお疲れのお父さんたちは、早速袋から出してあおいだり、一生懸命手伝ってくださったお家の方をあおいだり、とっても微笑ましい光景でした。お休みの日に、本当にお疲れ様でした。