2019年9月2日 のアーカイブ

二学期が始まりました

2019年9月2日 月曜日

今日から二学期が始まりました。
久しぶりに幼稚園にやって来た子どもたちは、ちょっぴりお家の方と離れがたく朝はぐずつき模様でしたが、お友だちや先生と過ごしているうちに笑顔が戻ってきました。
教会で始業式をして、二学期の間も元気にみんなで過ごせますようお祈りしてほどなく、今日は防災訓練を行いました。
大きな地震が来るかもしれないということで、メール発信しお家の方に迎えにきていただきました。とても暑い中、小学校にもよってお兄さんお姉さんもお迎えして、お家の方はとても大変だったことでしょう。子どもたちもちょっとびっくりしたり不安になったりしながらも、暑い中お家の方と一緒に、防災ずきんをかぶって帰っていきました。今日はアッという間の幼稚園でした。明日から、本格的に幼稚園が始まります。