2018年12月18日 のアーカイブ

楽しいクリスマス会

2018年12月18日 火曜日

今日は、待ちに待ったクリスマス会を行いました。各学年それぞれ合奏や踊りなどの出し物を披露し、先生たちの出番もあり大いに盛り上がりました。
そして、子どもたちの最大のお楽しみ、サンタさんも登場して大喜びでした。それぞれクラスごとにプレゼントをいただいてお部屋に戻ったところで、年長青組さんだけ残って、一人ひとりプレゼントをいただきました。
その後は、サンタさんへの質問タイムでいろいろなことを聞きました。「どうしてそんなに背が高いの?」「サンタさんはいつも何をしているの?」「サンタさんはどこに住んでいるの?」「本物のサンタさん?」(ちょっとどきっとしました)「本物だよぉ」などなど・・・そして、「ぼくは大きくなったらサンタさんになりたいです。」と言った子どももいて、なんだかとっても心がほんわかあったか~くなるひと時でした。