2018年6月16日 のアーカイブ

ファミリーデー

2018年6月16日 土曜日

今日は大好きなお家の方と幼稚園で過ごす、ファミリーデーでした。
まず、お隣の教会で、お家の方と一緒に礼拝をして、チャプレンのお話を聞きました。
そのあと、桃組から年少・年中組さんは、幼稚園中を探険して、楽しいコーナーを回りました。
園庭では、三輪車やサッカーをしたり、お部屋では折り紙を折ったり、高い高いをしてもらったり、肩たたきをしてあげたり。
なんと、肩たたきのコーナーで、「たたかい」かと思って子どもとバトルしてしまいましたって、告白して下さった方もみえて、思わず笑っちゃいました。
年長組では、恒例の親子で椅子作り。もう、今までお兄ちゃんお姉ちゃんと何脚も作ってこられたお父さんは、おちゃのこさいさい?だったでしょうか。
最後はそれぞれ、心を込めて作ったプレゼントをして、記念写真。殊に年長組の芝坊主には、思わず、なんだこりゃ?個性あふれる表情に笑いもおこって、和やかなひと時でした。
おまけに、子どもたちの挙手で紙芝居を読んでいただいたり。思い出深い一日になったでしょうか。ご参加下さったお家の方、どうもありがとうございました。