2018年4月12日 のアーカイブ

年中組さんも

2018年4月12日 木曜日

年中組さんは、この春またお友だちが増えました。さらに賑やかになったお部屋で、今日もみんなで礼拝をしました。楽しい手遊びをして、お祈りして、新しいお友だちも少しずつ幼稚園に慣れていきます。昨日は、園庭探検。そして今日は、園内探検をしました。先生が手作りしたマイクを手に、バスガイドさながらに楽しく園内を案内します。さあ、今日は嬉しい給食です。みんなおなかいっぱい食べようね。

年長組さんと一緒に

2018年4月12日 木曜日

昨日から、新入園児も揃っての保育が始まりました。ちょっぴり不安で朝は泣いていた新入園の子どもたちも、今日は泣かないで、遊ぶこともできました。みんな揃ってから、年少組さんは、年長組のお兄さんお姉さんと一緒に、園庭の探検をしました。アスレチック遊具の使い方や、ブランコの乗り方など、幼稚園でのきまりを聞きました。やさしい年長組さんに手をつないでもらって、上手に探検できました。