2018年3月26日 のアーカイブ

同窓会

2018年3月26日 月曜日

今日は同窓会でした。73名の子どもたちが、幼稚園で懐かしい礼拝をしたり、ゲームをして楽しみました。この春卒園した年長組と卒園生たちの顔合わせの意味で、毎年この時期に行っています。
今回は、残念なことに卒園したての年長組の参加が少なく寂しかったのですが、はるばる遠い岡山から、この日のために来名してくださったご家族もあり、とても嬉しかったです。また、まもなくお母さんになる、退職された先生も駆けつけて下さり、再開の喜びを味わっていました。短い時間ではありましたが、大きくなった子どもたちは、狭くなった?幼稚園を所狭しと走り回ったり、元気いっぱいな姿を見せてくれました。
4月からひとつずつ大きくなって、また来年ここで会えることを楽しみにしています。