2017年11月2日 のアーカイブ

消防署見学

2017年11月2日 木曜日

今日は年中組が、富士塚消防署へ見学に出かけました。
DVDを見て、防災について学んだり、訓練の様子を見せていただきました。子どもたちがとってもやる気だったので、消防署の方は、大サービスで予定よりたくさんのことをしていただきました。訓練でロープで壁を登ることもやらせてくださいました。登るっていっても、本当にはなかなか登ってはいないんですけどね。それでも子どもたちはその気になって、消防士さんの様に訓練した気になっていました。
消防士さんの服も着て、消防自動車にも乗せて頂いて、子どもたちは、消防士さんってかっこいいって思ったようでした。
そのあと、またまた、山吹谷公園に行ってお弁当を食べて帰ってきました。お出かけ続きでも子どもたちは元気いっぱい、楽しい一日でした。